Android上实现一个简单的天气预报APP(十二) 未来三天的天气预报

学习参考资源:https://www.gitbook.com/book/zhangqx/mini-weather/details

前面我们已经可以获取当天的天气数据,并在屏幕上更新数据了,接下来我们获取未来三天的天气预报数据。

1)配置未来三天的布局

在布局文件main.xml中新增未来三天的布局


运行一下!


2) TodayWeather中新增未来三天的星期、最低温、最高温、天气状况、风力这几个参数,并生成它们的Getter and Setter。


3)在MainActivity中声明变量,绑定布局组件,在parseXML时将他们的数据也解析出来,然后在initView和updateTodayWeather函数中,将数据更新到界面上。



updateTodayWeather中获取明天天气数据的部分代码,后天和大后天代码格式一致。


运行一下!


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页